Человек

О! Вот ЧЕЛОВЕК из утробы в жизнь
Пришел. Не успел оглядеться,
Как жизнь подхватила и взмахом крыл
Его понесла по детству.

В пеленки свернула, пустышку в рот,
А мамино счастье - в душу:
- Гляди-ка, отец, он уже идет…!
- Смотри-ка, забрался в лужу!

- Ну что ты, малыш, подрался опять…?
-Неси-ка дневник, сыночек…!
-Ты снова, родной, не ложился спать,
В душе уже ком, не комочек…

- Влюбился, сынок, не беда, люби,
Такое  с людьми бывает.
Ты чувство свое береги, стереги.
Она-то об этом знает…?

- Ты - воин, сынок, твой долг служить
На  благо своей Отчизны.
И если придется, все может быть,
За правду лишится жизни,
Отдай….
- Вернулся, родной!
Красивый какой, а статный!
В тебя весь! Смотри-ка, какой большой!
А помнишь, в траве когда-то…

- Знаешь, как время бежит, сынок,
Теперь уж и ты женатый…
А все, как вчера: Ты бился в живот,
И так волновался папа!...

О! Вот ЧЕЛОВЕК из утробы в жизнь
Пришел, не успел оглядеться,
Как жизнь подхватила и взмахом крыл
Его понесла по детству….
31.01.2005г


Рецензии