Не плачь, моя радость

Не плачь, моя радость, печаль вся уйдёт,
 Нет в мире материи вечной.
 Душа утешение вновь обретёт,
 Но к жизни, слепой и беспечной,
 Познав в полной мере всю горечь потерь
 И боль, что тебя удручала –
 Возврата уж нет. Только здесь и теперь
 Есть благо – начать всё сначала.
 Начать всё сначала, знать  время тебе,
 Мосты за собою сжигая,
 Послав благодарности слово судьбе,
 Премудрости соль постигая -
 Путь новый сквозь тернии жизни искать,
 (Химер и иллюзий крушенье),
 По водам -  Любви дар – легко отпускать!
 Поверь, в этом есть утешенье!

 Не плачь, моя радость, печаль вся уйдёт,
 Нет в мире материи вечной.
 Снежинка тебе на ладонь упадёт,
 О жизни, шепнув, быстротечной…


Рецензии