Ты любишь меня...

Ты любишь меня – так отчаянно-нежно-немыслимо
За то, что иду за твоей исчезающей истиной,
За то, что мой мир разрисован тревожными красками,
За то, что вдыхаешь меня, понимая душой, как опасна я.

За каждую ту в твоей жизни, в ком ищешь моё отраженье,
За то, что во мне вдохновенье твоё и сомненье,
За всех моих ласковых птиц, что к тебе улетели,
За то, что схожу я с ума в середине апреля.

За то, что ты прячешь глаза и украдкою – взгляды,
За то, что ты знаешь – нельзя, убеждаясь – так надо.
За то, что пишу тебе – мучаю, надоедаю,
За то, что скучаю, а после – опять пропадаю.

За то, что от жизни болеешь, а лечишься мною,
За то, что теперь ты уже не получишь покоя.
За то, что устал от меня – от огня, что всегда обжигает,
За то, что меня так нелепо тебе не хватает.

Ты любишь меня – убегаешь и ставишь блокады,
За то, что плевать я хотела на эти преграды,
За всю твою правду, которой я верить не стала,
За то, что мне в жизни всего до безумия мало.

За то, что сперва ухожу, а потом возвращаюсь,
За то, что не жду, не жалею и что не прощаю.
За то, что я так в тебя верю, как сам ты не веришь,
За то, что останусь твоей бесконечной потерей.

За то, что боишься, за то, что порой ненавидишь,
За то, что не видит никто – только ты меня видишь.
За  ветер свободы, что голову мне продувает,
За замки воздушные, где постоянно летаю.

За то, что не знаю, как мир этот странно устроен,
За искренность боли, с которой играю  тобою.
За детскую злую мечту мою – глупое чудо,
И любишь за то, что твоей никогда я не буду.

Ты любишь меня – то зовёшь, то опять прогоняешь…
Ты любишь меня, только что с этим делать – не знаешь.


Рецензии
(что-ж Вы с нами делаете, помилосердствуйте. От слез болит голова. Это не комплимент, просто больно. Делать-то что? Допишите стихотворение.)

Маджер Лайе   18.07.2012 01:38     Заявить о нарушении
Не дописывается пока)) Простите. И - спасибо Вам

Керти   18.07.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.