223 Басня-знай свое место...

Гуляли звери на опушке леса.
Зайчишка вспомнил, что он был повеса.
Носил мундир, оставшись так без дел,
Он на себя чужой пиджак одел.

Кричит:"Могу в лесу все здесь отдать,
Насиженные гнезда и берлоги,
А вас прошу мне в этом не мешать,
Ступайте прочь, сойдите все с дороги".

"Я здесь хозяин леса, голова,
И царь зверей - трубите это в рог".
Но получил он апперкот от ЛЬВА,
И на ногах стоять уже не смог.

Мораль, чтоб лесом и зверями управлять,
Законы, меру власти - нужно знать.


                06.07.2000


Рецензии