Частушки. Часть 4

*  *  *
Внук дедам послал сюрприз:
апельсинов семь кило.
Вышел самогон душист,
Отмечало всё село.

*  *  *
Мила в речке ноги мыла,
уронила в воду мыло.
И с давнишней той поры
рыбы дуют пузыри.

*  *  *
Телевизор новый кажет
вверх ногами от чего?
Оттого, что дядя Саша
с потолка глядит в него.


*  *  *
Сегодня милый на посту.
Диколоном за версту
От него, друзья, несёт,
на свидание идёт.

*  *  *
Наметёт зима сугробы,
будто не было села.
Станем биться с тобой чтобы
демография росла.

*  *  *
Ползёт муха по стене.
Равнодушен ты ко мне.
Нету сил убавить грусть.
Пойду с горя утоплюсь.

*  *  *
На лугу стоит коза,
А под ней лепёшечка.
Проглядела все глаза
На бригадира Лёшечку.

*  *  *
У бабуси у Маруси
проживали злые гуси.
Слово им нельзя сказать:
клюв раззявят – ну щипать!

*  *  *
Наш породистый бульдог
той зимой совсем продрог.
Шью ему комбинезон,
чтоб не простудился он.

*  *  *
У соседа есть козёл,
а у соседки – козочка.
К ним сосед с козлом пришёл,
расцвели, что розочки.

*  *  *
Жалко хряка было есть,
он ведь свой, почти родной.
С горя запил добрый тесть,
месяц с лишним – выходной!

*  *  *
На селе жил конюх – дед,
Дак, на всё имел ответ.
Тот дедок весёлый, шумный,
Вот за то и выбран в Думу.


Про кобыл совсем забыл,
И купил автомобиль.
Хорошо питается:
В телек не вмещается.

*  *  *
Наш пастух вчера загнул,
что с луны к нам сиганул.
Не такое можно ляпнуть,
если «тормозухи» хряпнуть.

*  *  *
Счетовод купил компьютер,
чтобы денежки считать.
Для рублей и всей валюты
может и двух рук хватать.

*  *  *
Пошла по воду краса,
ниже пояса коса.
А ты рот не разевай
на соседский каравай.

*  *  *
Напекла, стара хлеба,
чтобы стыли спрятала.
Обыскала погреба,
не нашла – и спятила.

*  *  *
Постелила плед я деду
Для сугрева всех костей.
Заявил он: «В Крым поеду,
там теплей и веселей.

*  *  *
Насмотрелась сериалов
знойная бабуля.
Мужу в ложе отказала,
хочет только с Хулио.

*  *  *
Муж рыбачил на реке
Аж с весны до осени.
Мелочь приносил в садке,
а жена чихвостила.

*  *  *
Летят утки да два гуся.
Друг за дружкой мчатся,
Вдохновенья вышла вся.
Надо заряжаться.

Март, 2003
Фото © Ольги Пономаревой

Частушки из книги "Ходики","Московский Парнас", 2004г.


Рецензии
Одна частушка оригинальнее другой, а другая ядрёнее
21-й. Все частушки прочёл тоже, потому как занятные,
актуальные не для салонов - для народа, который не
боится тонких намёков на толстые обстоятельства.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   15.05.2013 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю Володя!
Здесь http://music.lib.ru/editors/k/karagodina_o_g/
можно послушать частушки и другие песни на мои слова.
Всех благ!
Ольга

Ольга Шаховская   17.05.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.