Песнь 26. О божественной защите

ПЕСНЬ 26. О божественной защите

Господи – свет мой, спасенье моё…
Так кого мне бояться?
Нет во мне страха:
ведь Ты – крепость жизни моей!
Хищные люди
напасть на меня не решатся.
Эту защиту разбить не сумеет злодей.

Пусть целый полк
против жизни моей ополчится –
плоти моей не вкушать,
не достигнуть врагу.
Силу Твою призывая, я буду молиться,
буду надеяться, что стать сильнее смогу.

Лишь об одном я прошу
Всемогущего Бога:
мне разреши
в светлом Доме Твоём побывать!
Пусть каждый день
меня к Храму приводит дорога,
где будут вечно святые молитвы звучать.

В скинии Ты укрывал меня
в сумерках бедствий.
Долго скрывал меня
в тайном селенье Своём.
Прочь от врага уводил
по утёсам отвесным.
От нападений берёг и мой род, и мой дом.

Вот – я принёс
к всесожжению славные жертвы
и откровения Господа стал воспевать.
Вот – под знамёна свои
я собрал правоверных,
чтобы Отчизну и веру мою защищать.

Вот – я уверен теперь:
Ты услышишь мой голос.
Вот – я ищу очертанья лица Твоего.
Пусть вознесётся
от сердца идущее слово
и прозвучит с высоты
Твой ответный глагол.

Вот – мой отец удалился
за матерью следом.
Я одинок.
Но я знаю: Ты примешь меня!
Дашь мне пути,
приводящие к честным победам.
Вручишь мне правду и силу Святого Огня.

Вот – на границах пожары
взметаются шумно,
снова восстали разбитые ране враги.
Не предавай произволу
врагов хитроумных,
лживым свидетелям горло
смолой обожги!

Убереги от погибели
мирно живущих,
дай им удачи,
как птицам – свободный полёт.
Пусть победит
о Твоей благодати поющий,
ибо в сердцах укрепляется
Имя Твоё!


Рецензии