Осенний вздох

Твой новый день, как новый праздник,
И солнца свет и ветра вздох.
Ледок на лужицах, проказник,
Всех застигающий врасплох.

Узор опавших жёлтых листьев,
Лёг покрывалом во дворе.
Уже дыханье паром виснет,
На подмороженной заре.

И тучи, видно, тяжелее,
Короче и угрюмей день,
Деревья в парковой аллее
Утратили былую сень.

Но есть изюминка во взглядах,
Ведь так безудержно красив,
Осенний двор в своих нарядах
От клёнов, тополей и ив.

Стоят раздетые принцессы,
Стряхнув последнюю листву,
В недвижной сцене вечной пьесы,
Отдавшись страстно естеству.
                (ноябрь 2/2009)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.