Мальчишка

Упал мальчишка в снег лицом, а руки
Раскинул, будто шар земной обнял.
Любви еще не испытал, в разлуке
С девчонкой не был, губ не целовал.
    А небо раскололось черной бездной…
    Под ним мальчишке больше не стоять…
    И где- то под Москвою в день воскресный
    За сердце, охнув, вдруг схватилась мать!
Сыночек мой, единственный, любимый,
Подарок мне дарованный с небес!
Скажи, за что, за что тебе отныне
Могилой станет грозный Гудермес?
    Таких, как ты, мальчишек, положили
    Немало наземь в том чужом краю!
    О небо! Ты услышишь ли, услышишь
    Из сердца боль идущую мою?!
Ведь я не для войны его рожала,
Учила говорить, смеяться, жить,
Ладонь его в своих руках держала
Не для того, чтоб автомат вложить!
    Но он присягу дал! И честь солдата
    Не в силах пуля у него отнять!
    И черной смертью выжженная дата
    На сердце матери кладет печать…

Я не хочу войны! Я твердо верю:
Войн справедливых в мире не бывает!
Ведь люди на войне подобны зверю:
Один другого молча убивает!
    Пусть матери не будут одиноки,
    И небо не разрушит залп огня!
    Зачем я написала эти строки?
    Два сына подрастают у меня!


Рецензии
Евгения спасибо Вам, за такое пронзительное стихотворение,
нужные слова, боль и переживания за детей.
СПАСИБО, большое отцовское СПАСИБО!

С уважением, от всего сердца и души, Родион.

Мулюков Родион   19.04.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.