Половинки

Отгремели фанфары, пролилась кровь,
Я безумно устал от битвы,
От войны безуспешной с самим собой,
Светлый ангел мой, мы с тобой квиты.

Кто я, свет или тьма, добро или зло?
Я пытался понять, но тщетно.
Мне казалось на грудь наступил я врагу,
Но упал, не узнав ответа.

Так порядок и хаос боролись во мне,
Что бессильными сделались оба,
Гнев и нежность, любовь и её антипод
Равнодушью на милость сдаться готовы...

Что теперь? Только пепел в пустыне души
В ожиданьи летает, чтоб вновь воплотиться
Сшиты две половинки в единую жизнь,
Это я, и борьба во мне не прекратится...


Рецензии