Что жизнь?

Что жизнь? Она, как мир бездонна,
То скупостью, то щедростью полна,
То, как кокетка, неуёмно вздорна,
То радует, как верная жена.

Куда влечёт та дальняя дорога?
Где безухабисто, тепло и вечный свет,
К безверию ведёт или за словом Бога?
В конце пути узнаем мы ответ.


Рецензии