Почему же так фигово?..

Метрополитен, как слово,
Бесконечно величав.
Почему же так фигово
В нем с утра в толпе торчать?

Люди, а не звери в клетке,
Самуил, не прав, Маршак.
Как движение каретки –
Туда – тик, обратно – так.

Все везут тревогу в лицах,
Озабоченность везут,
Не к кому мне прислониться,
Не в кого нырнуть, как в пруд.

Ладно б, дева молодая
Прижималась бы ко мне,
И ласкаясь с ней, играя,
Я бы ехал как во сне.

Ладно б, напустила чары
Чуть постарше, так ведь, блин,
В меня дышит перегаром
Перегретый гражданин.

Так и едем до Коньково –
Руки у меня по швам,
Завтра ждут в Коньково снова,
Вечером приму "Агдам"...

2004
 


Рецензии
забавно и верно
неплохо

Просто Читательница   03.11.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Сегодня день рождения С.Я. Маршака, поэтому вспомнил об этом стихотворении и разместил )))

Виктор Мурзин   03.11.2009 15:48   Заявить о нарушении