Посвящение случайному знакомому

А знаешь... Ты мне больше не чужой;
Пускай не мой, но все ж родной немного.
Ты просто повернул своей дорогой,
А я бреду по улице другой.

Бреду, ища себя, но все ж теряя
Той жизни нить, что была до тебя.
Ночной листвы ресницы теребя,
Теряя все- себя приобретаю.

Да, тяжело. Да, боль сжигает суть,
И до конца- всего одно мгновенье;
И по какому-то бездумному веленью
Скажу тебе сквозь расстоянье: БУДЬ.

Переступив черту, зайдя за грани,
Преодолев все страхи и обиды,
Усталых глаз огромные орбиты
Меня смертельным ужасом поранят,-

И пусть. Хочу узнать, а там- что будет.
Я НЕ БОЮСЬ. Я чувствую, мечтаю,
Живу, лечу, рождаюсь, убегаю
От вечных истин и знакомых судеб

И от тебя. Иди своей дорогой,
А я-чужа,- простой случайный встречный.
Но ты...в душе останешься навечно,
Пускай не мой, но все ж родной немного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.