Мнится

Мнится мне, что я шлюха с брюхом.
Мнится мне, что я царек преданный,
А за дверью изменники с копьями,
А за окнами собаки дворовые,
А за реками иорданы соленые.
Мнится мне я поломник
и нехрестем вырезаю ножами одину племени,
Вымоляю ситхартхе прощения.
Мнится мне я овца на жертвеннике.
Мнится мне я форель розовая.
Мнится мне, я живу в австралии.
Мнится мне, я сажаю розы в теплице*
там одета в счастье я.
Мнится мне, одновременно меня любят и я люблю.
Одновременно падаю я
и рассыпаюсь вопросом-золотом на сотнях рук.
Мнится мне, я засыпаю в стране моей.
Вся зацелованная вся загорелая как угорелая.
Мнится мне, просыпаюсь, в тебя упираюсь.
Просыпаюсь сети сотовые голоса мои разные
переносят, куда с первых пяти лет жизни добраться хотелось.
К тому, кто с первых секунд пульса крови моей
меня звал, во мне жил, меня любил, меня не знал.

*Теплица-город в Чехии, ударение на первый слог.


Рецензии