Деловой. Юрий Кузнецов

                Оскудели родные степи...
                Вместо солнца дыра взойдёт.
                Я надену блатное кепи
                И пойду с кирпичом на завод.

                ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ "Выходя на дорогу, душа оглянулась"

Надоели бескрайние степи...
Лишь дырою светило взойдёт,
Нацеплю я потёртое кепи
И пойду босиком на завод.
Прихвачу по дороге дубину,
Иль кирпич откопаю в земле,
Да кепчонку на брови надвину,
Как последний блатняк на селе.
В проходной снова пропуск не спросят,
Только шёпот скользнёт за спиной:
"Каждый день на завод что-то носит,
Хоть поэт, а мужик - деловой".

         * * *      


Рецензии
Как обычно - четко и забавно!
Другого и не ожидал...

Леонид Пивоваров   03.11.2009 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! С нетерпением жду твоих новых пародий!

С уважением

Михаил Коршунов 2   03.11.2009 21:16   Заявить о нарушении