Март

Мой город снова утонул в весне -
Усталых дворников не дождалась природа,
И замесив погуще талый снег, 
Оторвалась на всех прохожих понемногу.

Сошли с ума и птицы и дома -
Одни поют, другие раскисают.
Не спят коты, и крУгом голова,
И свежий ветер в крайности бросает.

О, март! Ты будто пропуск в мир иной.
Брожу по улицам, вдыхая жизнь по-новой.
Благодарю, что ты опять со мной
И что с души снял снежные оковы…

Весна 2008 / осень 2009


Рецензии