Ноябрьский этюд

Пожар кленовый уж угас,
Ноябрь подморозил лужи,
И недалече до зимы проказ,
И снегопадов, и колючей стужи…

Ноябрь уже вступил в свои права,
И краски октября пропали,
А живописные поляны и луга,
Двухцветной графикой предстали…

Тонко отточены линии,
Словно изломы судьбы...
Чёрным по белому выверены,
Как по линейке - точны...

И только небо цвет меняет,
То на рассвете мандариново прольется,
То в облаках купается сметанно,
А на закате огненно займётся…

Меняет небо цвет, как девица наряды,
Пытаясь строгость графики смягчить.
Торопится, ведь  снежных туч отряды,
Его красу так скоро могут скрыть…

(Рисунок автора)


Рецензии
Увидел Вашу картину, а то не дойду до "Моего Круга"

Климов Владимир Герасимович   03.11.2009 13:49     Заявить о нарушении
До Моего Мира идти не так далеко, ссылочка на страничке...)))
Спасибо за рецензию...))))

Татьяночка Смирнова   03.11.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.