Паровоз

Странную игрушку
         папа мне принёс,
Сказал что называется
         па-ро-воз.
Шесть колёс железных,
         зелёная кабина,
Двигатель с трубою -
         вот и вся машина.
- Она уже старуха, -
         сказал мне папа мой, -
А пар у ней под брюхом,
         дым чёрный над трубой.
Ещё у ней есть топка,
         гудочек голосист.
Вот в топку уголь ловко
         кидает машинист.
Гудок пропел:
         "Е-щё под-брось!",
Заухала машина,
И пар пустив из-под колёс,
Медленно и чинно
По рельсам  мной проложенным
         к высокому перрону
подходит, как положено,
         к стоящему вагону.
Вагон я быстро
         подцепил,
В него Матрёшку
         посалил:
Сидит,
     накрасив личико,
Решила:
     "Электричка!"
А вот и ошибается:
Без проводов катается -
Вагон с Матрёшкою повёз
Старинный добрый
       па-ро-воз.       


Рецензии
прочла с удовольствием...ты Мастер детской поезии,
Виктор дорогой, всегда с теплотой к тебе.

Мария Магдалена Костадинова   04.11.2009 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, Вы всегда так добры ко мне.

Виктор Новиков 3   04.11.2009 15:45   Заявить о нарушении