Потерянное детство...

Ни одна идея в мире не стоит слезинки ребёнка!
                Ф.М.Достоевский




По   детству   я   вовсе   не   скучаю,
И   в   детство   возвращаться   не   хочу!
К   кому?  К   жестокой   матери...
Или   к   равнодушному   отцу?

Что   такое  мамина   любовь,  я   не   знала.
Про   мамину   любовь   только   в  книжках   читала.
А   помнишь, мама,   как    меня   ты  избивала,
За   то,  что   мамою   тебя   я  называла?

А   в   старости   теперь   хотите  видеть   дочку!
Звонка   вы   ждёте   от   неё,
Иль   письмеца   хоть   строчку.
Но   этого   я   вам   не   обещаю.
Страдать   и   плакать   возле   вас
Я   больше   не   желаю.

И   каждый   день,   буду   просить
У   бога   всё   смелей.
Не   посылай   невинные   души   детей,
В   мир   страданий,  в   мир   горя,
В   мир   таких   жестоких   матерей.




   


        Картинка  взята  из  интернета.


Рецензии
Наталья!!!
Благо дарю Вас за это творение!
Вспоминая свое детство, я мысленно посылаю свою любовь самой себе, подростку!
Радости Вам и исполнения лучших желаний!!!
С любовью Аниса!!!

Аниса Ганфаритова   09.02.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Аниса,за отзыв! Взаимно!
С теплом души и самыми наилучшими пожеланиями,

Наталья Юмагужина   09.02.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.