Мне так хотелось

Мне так хотелось быть подвластным
Теченью этих бурных рек ,
Но остаюсь с рябиной красной
Здесь…в ноябре…

А безмятежное позёрство
Даётся мне с таким трудом!
И всё простое - так непросто
И всё – потом!

Янтарный всплеск моих эмоций
Танцует вычурный канкан,
Я личное, больное солнце
Кладу в карман!

И каюсь в том, что я не каюсь,
Не веря, верую в любовь,
Но как пройти мне эту малость -
От слов – до слов?!

Как прагматично всё, но сердце
Не бьётся этим ритмам в такт,
Пытаюсь холодом согреться,
Но всё – никак!

Весь этот путь -  к себе на встречу,
С собою длинный разговор –
Из рифмы временная вечность
Плетёт узор!

Строкой кричу - Имею право
Лелеять выстраданный дар!
Ведь тихий омут – как отрава,
А сон – пожар!

И никуда и вновь не с теми,
Не грустно мне и не смешно,
А время дятлом долбит в темя
И мост сожжён!

Скользящий бред остановите!!!
Но Мастер увлечён игрой…
А, значит, верит Маргарита,
Что он герой!


Рецензии
Красивое произведение. Понравилось, успехов вам!

Любовь Осина 2   27.02.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всегда приятно, когда уделяют время и пишут отклик на произведение!Тем более, такой приятный.
с наилучшими пожеланиями...

Бронштейн Павел   28.04.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.