Участник 19

Вы сударь, меня, право же, смутили,
Когда заметила столь пылкий взгляд...
Ваши глаза все прелести дарили,
И сердце переполнил сладкий яд.

Напрасно прикрывалась я вуалью
И веер был как будто ни к чему.
В мурашках страсти, хрупкой этуалью,
Так захотелось полететь к огню.

Я веер открывала-закрывала,
Вуаль терзала с трепетом свою,
Перчатки  с пребольшим трудом снимала
Зачем? И по сей день я не пойму;

Насквозь  меня лорнетом прожигая,
Бросали дрожь, как бы исподтишка;
Весь  здравый смысл мигом убивая,
Что становлюсь доступна и вольна;

Мой веер-этот щит от искушений,
Расплавленный упал к моим ногам
Итогом взоров жертвоприношений,
Струящийся, как липкий фимиам..

Вы страстным взглядом чувства раздразнили,
И захотелось мне сорвать корсет;
Крючки прочны...вмиг разум остудили.
Поставил точку воспитанья этикет;



Этуаль (фр.- "звезда")
Высшее звание в иерархии танцовщиков Парижской оперы, то есть премьер или прима-балерина.


Рецензии