Мне б стрелу из солнечного светa

Мне б стрелу из солнечного света,
А на лук сгодится полумесяц,
Настрелять метафор для сонета,
Аллегорию опутать сетью.

Или отпустить мне мысль на волю,
Приподняв привычный гнет рутины?
Пусть летит она в бескрайнем поле
Серебристой нитью паутины...


Рецензии