Скажи мне, кто ты, и откуда...

Скажи мне, кто ты, и откуда,
Куда идёшь ты и зачем,
Не думай, что я сплетник и зануда,
Я обращаюсь так ко всем.

Быть может, ищешь ты покоя
От мира праздной суеты,
Но мир извечный наш огромен,
В нём не найдёшь покоя ты.

Быть может, ты обижен кем-то,
И ищешь правды средь людей,
Ищи, найдёшь ты непременно
Хороших искренних друзей.

Они утешат и помогут,
Тебя поддержат в трудный час,
Пусть будет путь тернист, нелёгок,
Но ты не бойся, много нас.

А хочешь, так пойдём со мною,
Тебе я много покажу,
Сквозь тучи - небо голубое,
Меж звёзд - огромную луну.

Травы зелёное раздолье,
Прибоя плеск при всходе дня,
Ты всё увидишь и, невольно,
Милей покажется земля.

И перестанешь вспоминать ты
Про горечь мелочных обид,
И станешь чаще улыбаться,
Хотя, я вижу, ты сердит.

Забудь, забудь про все волненья,
Что будоражат нашу кровь,
Найдём в природе упоенье,
Свою отраду и любовь...


Рецензии