Осень

Небо вздохнуло пряной лазурью, подарило лучи света солнце.
По земле пробежали рыжие стайки листьев, зайчик заиграл на оконце.
Ветер по асфальту гонит эти желтые листья и несет с собою осени лесной аромат.
А на дерево рядом птицы слетелись и песню завели на свой веселый лад.

По бумаге легко порхает перо, выводя за словом слово.
Птицы песней своей разливают тепло, взяв нежный напев за основу.
Ветер из нимфы делает Музу, облачая ее в пастельный наряд.
Листья в огненном танце своем, шепча тайны древа, кружат.

Солнечный лучик глянул в окно, и осторожно, боясь спугнуть,
Скользнул на стол, обнял перо, и сел рядом с ним отдохнуть.
Муза сидела рядом со мной - говорила, шептала и пела.
Мотивы сладостных песен ее растекались по дому смело.

И снова взлетало перо, клокоча отзывались птицы.
А Муза сидела рядом со мной. Ее томен взгляд и пушисты ресницы.
В ее голубых глазах сверкали шальные зарницы,
А на земле - вспышкам в такт - порхали рыжие листья.

Такой живой, буйный оркестр эмоций. И листья в танце всё кружат и кружат.
А небо все дышит прозрачной лазурью пушистых объятий.
Солнца лучи на стенах лежат.


Рецензии