Осенний парк-

Обыденно и медленно
Тянулся день невесело,
А осень в парке ветренном
Гуляла, куролесила.

Гоняла листьев ворохи,
Кружила, хороводила,
Соткав из ноток-шорохов
Какую-то мелодию

И мысли вместе с листьями -
То по асфальту волоком,
То рассыпались искрами,
То повисали облаком,

И склеивались  фразами,
И  складывались стеллами
Обрывки слов несказанных,
Осколки дел несделанных.

И я, такой же ветренный,
Прозрачною аллеею
Переступаю медленно
Из лета в грусть осеннюю,

Запоминая мысленно,
Как с рыжим обаянием
Кружится в танце лиственном
Очей очарование.


Рецензии
Она...оценит: вновь придёт!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   22.10.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич, Вы правы - осень действительно придёт...:) Успехов Вам творческих!

Юрий Дадекин   22.10.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.