Болотные страсти - песенка

Автор стихов и музыки Валентина Черняева
Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/
Песенка подойдёт для утренника, в котором принимают участие кикиморы, Водяной, Русалки, Леший и др нечисть.


1. Ходит присказка в народе,
Что ночами на болоте
Ходят черти в хороводе,
Пляшут польку и гопак.

В темноте ночной, кромешной
С ними вместе пляшет Леший.
Будь то конный или пеший —
Приглашают всех зевак.

Заставляет час примерно
Их плясать попеременно
В паре с Лешим непременно
Хореограф Водяной.

Там хвостатые Русалки,
Взяв кто палки, кто скакалки,
Под водой играют в салки.
Волны ходят за волной.

2. На болоте днём всё тихо.
Иногда пройдёт лосиха,
Разбудить рискуя лихо
Хрустом веток под ногой.

Не ходил туда я сроду,
Зная нечести породу.
Если ты не знаешь броду,
Путь в обход ищи, другой.

Выпив жижу, скушав ряску,
Начинает нечисть пляску.
Ты не веришь в эту сказку,
Что творится по ночам?

Если же тебя задело,
Да крепки душа и тело,
Отправляйся прямо смело!
А потом расскажешь нам.


Рецензии
Валентина, сказочно, интригующе, весело! Очень заводит!

Марина Лукьянец   16.09.2020 13:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина, а вы не ответили на рецку?

Марина Лукьянец   17.09.2020 09:30   Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам за отзыв. НЕ всегда получается сразу ответить. Прочитать успела, а вот ответить нет. Я Ваш видео-ролик смотрела. Вы хорошо читаете стихи. Я как-нибудь тоже рискну попробовать почитать свои. С уважением

Валентина Черняева   17.09.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.