Рдела рябина

РДЕЛА РЯБИНА, ПЫЛАЛА,
ОГНЁМ РАЗГОРАЛАСЬ КАЛИНА,
А ЗОЛОТО КЛЁНОВ УСТЛАЛО
ПОЛЯНЫ, ТРОПИНКИ, ЛОЖБИНЫ...

ПОЖАРОМ ОХВАЧЕНHЫ, - ЖАРОМ
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ ГОРЕЛИ,
И ТОЛЬКО СОСНОВЫЕ КИСТИ
В ОСЕННЕМ ПОЖАРЕ, ЛИШЬ ТЛЕЛИ.

ДА ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЕ ЕЛИ
СПОКОЙНО ПОЖАРУ ВНИМАЛИ,
И, СЛОВНО НАЗЛО, - ЗЕЛЕНЕЛИ
И ОСЕНИ НЕ ЗАМЕЧАЛИ.

В ПЕЧАЛИ ТУМАНЫ КЛУБИЛИСЬ,
КАК ДЫМ ОТ КОСТРА НАД РЕКОЮ,
И ТРАВЫ КОВРАМИ СТЕЛИЛИСЬ,
НАПОЕННЫ ЩЕДРОЙ РОСОЮ...

РДЕЛА РЯБИНА, ПЫЛАЛА,
В ОСЕННЕМ ОГНЕ РАЗГОРАЛАСЬ,
А СОЛНЫШКО ГРЕТЬ УЖ УСТАЛО:
ДО СНЕГА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСТАВАЛОСЬ.

03.11.2009 г.
г.Киев
 


Рецензии
Красота,на картине и в ваших стихах.

Малина Татьяна   17.01.2010 03:43     Заявить о нарушении
Тёплые, приятные слова! Спасибо!

Сергий Дубенко   19.01.2010 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.