В ожидании зимы

Гордые города стекают реками фонарей в овраги. В этом городе  лип, наверное, больше, чем хороших людей. Хотя, я не уверен, что знаю смысл слова «хороший» - так что лип точно больше. А еще клены. Кажется, они хотели засыпать все тротуары желтой листвой, но какие-то молдаване с метлами сгребли и увезли куда-то все листья. Наверно, сожгут… А я так хотел побродить по улицам, попинать их ногами. Не молдаван, конечно, а листья. Теперь жду, когда выпадет снег – его-то, надеюсь, никто не заберет…
     Жду зиму. Днем буду сидеть и смотреть из окна, а вечером гулять. Наблюдать, как мужики спешат после работы домой. Летом так не спешат – сначала идут в ларек за пивом, потом вразвалочку в какой-нибудь двор. Садятся на лавку, громко смеются и матерятся. А зимой торопятся к себе в квартиру, чтобы обнять холодными руками жену, которая пахнет едой, домом и теплом. Хотя, у меня нет жены, и я не уверен, что они вообще чем-то пахнут.
     Ужин. Потом кто-то начнет ругаться: просто так, от не чего делать; кто-то уткнется в телевизор; кто-то просто ляжет спать. Долгие вечера. Темнеет рано, а тут еще этот дурацкий перевод часов, который все осуждают, но никто не знает, как от него избавиться. Хоть референдум созывай. А что? Неплохая идея, надо подкинуть какому-нибудь депутатишке, пусть пропихнет. Хотя, я не уверен, что это поможет.
     В последнее время я вообще мало в чем уверен, а в себе – и подавно. Наверное, это глупо… Иногда мне кажется, что зима не придет, и всегда будут эта грязь, этот туман и это серое безжизненное небо, из которого так никогда и не пойдет белый, совершенно не порочный, девственно чистый снег. А город так и будет течь куда-то… Грустно… Наверное, это тоже глупо…


Рецензии