Шпионы

Библиотека, свечи, полумрак.
Вокруг раскиданные книги,
И в голове царит бардак.
Все мысли, как испуганные мыши...

Искали истину, но многие
Уж пали в поле битвы за страну,
За то, что так давно мы ищем...

Но все известно только богу одному -
За что мы боримся и в чем нет смысла...

Мы те, кто незаконно проникает в города,
В библиотеки городские попадаем
Мы те, кому свобода в жизни лишь нужна,
Но мы всегда ее в бою теряем...

Шпионы - иначе нас не назовешь.
Нас много, потому что гибнем часто.
Но те, в властии не смыслит ничего
Не понимает ничего и в мастях.

А мы все темные,
Как шахматы фигур,
Но пешками не ходим мы по кругу,
А лишь короны со гнилых голов
Сбивая, тихо в тень отходим...


Рецензии