Предзимье

Шумит всю ночь тревожный дождь,
Сулящий перемены.
Гремит карниз, и ветра свист
Пугает откровенно.
Сбегает сон, со всех сторон
Мерещатся невзгоды.
Мир полон зла, не жду, что мгла
Рассеется с восходом.
Как будто брют, по ноябрю
И дни, и ночи кислы.
Повсюду - клин, конец - один,
По кругу бродят мысли.
Тоску, как нож, вонзает дождь.
Постылое предзимье
Уходит пусть, и я прощусь
Со страхами своими.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.