Живьем

Окунуть твой поцелуй в огуречный слиток-
Циферное ожерелье из воспоминаний дат и лет,
Где Рихтер играет пассажи,
А от речей Геринга, стоящего на вершине вершин-
Скала с тонкостью иголки
Шьет, выпекает и умертвляет,
Она падает в обморок,
И мотки лестниц,
Жгущие плод,
Веревками вьют мысли
От вен на ногах
Прямиком в мозг.
Это тут, где листья чистой бронзы
Разбиваются о швейцарские часы,
Глотая град и ветер,
Приходи ко мне пообедать,
Закажем отливную из липы,
Политую кузнецами,
На Кузнецкой слободе,
Под Кузнецким мостом.
И что есть реальность
Никто не понимает,
Лишь плиты из каменных сов,
Падающие от тошноты до статуэток желудка,
Оттого, что боишься.
И лишь-
-Эй лови ключи,
Отгони мою машину,
Или -пошли выпьем кофе,
И на крыше займемся любовью-
Световые басни из световых лет.
Морковью поливая детские площадки
До площади согласия,
Где ты ее впервые повстречал-
Веера для черных колышков.
И звуками, несущимися над верхотурой архитектуры
Антресоли, морские дивы
И- извините..как пройти до консерватории?
Одно слово, и одно мгновение
Ничего не стоят,
Кроме как взгляд внутри твоих глаз
Внутри тебя
И обратно в себя.


Рецензии