Великая страсть

     Сильные натуры – те, кто способны на великую страсть. Они не задумываются, счастливы они или несчастны, благополучны или неблагополучны. Точно так же они не думают о счастье и благополучии других. Они знают: есть нечто в тысячу раз более важное, чем благополучие, в тысячу раз более прекрасное, чем счастье, в тысячу раз более ценное, чем жизнь.

_________________
    «Есть нечто в тысячу раз более важное, чем вопрос о том, хорошо ли нам или плохо – таков основной инстинкт всех сильных натур, – а отсюда и отношение к вопросу  о том, хорошо ли или плохо другим».  – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 26.
     «Das irgend Etwas hundertmal wichtiger ist, als die Frage, ob wir uns wohl oder schleht befinden: Grundinstinkt aller starken Naturen, – und folglich auch, ob sich die Anderen gut oder schleht befinden». – F. Nietzsche. WzM. I, 1, 26.


Рецензии