Опавший безлиственный сад

на север с любимой лечу
по рельсам меж дач и полей:
согреться я с нею хочу
объятьями там поскорей.

вглубь хвойных чащоб валит снег,
он с севера прямо летит,
не птицы мы, этот побег
к зиме лишь часов до пяти.

опавший безлиственнный сад
глядит одичало, отчаянно,
и толстый лишь томик – де Сад –
этаж сторожит мой нечаянно.

белёса в траве седина
иль перхоть поспешного снега,
и холод – такая цена
за томное нежное лето…

привет вам, берёзки аллей!
осины осенних угодий –
со снегом вам здесь веселей
при новой, дремотной погоде.

мы скоро - в столичность опять,
где стены и сырость осЕнни…
берёзово-снежную вязь
увозим, как пьяный Есенин.

1.11.09


Рецензии