Когда идёт дождь

Безрадостно стою перед окном,
Как будто день мой у меня украден:
Дождь моросит, душа свернулась в ком,
И так тревожен он и безотраден —

Покой дерев в печальности своей
С дрожащими намокшими ветвями,
И это ощущенье блёклых дней,
Когда тоской наполнены мы сами,

И, кажется, что разум не готов
Вместить в себя живой росток надежды:
Он тоже в серый облачен покров,
Суть спрятав в непотребные одежды.

А мне осталось — терпеливо ждать
Другой, бодряще-радостной погоды,
Иль, выпив чаю, книжку полистать,
Забыв про все осенние невзгоды.

Но дробно дождь в окно моё стучит:
Увы, не обрести мне с ним покоя,
И чай заваренный слегка горчит —
Ну что за наказание такое...

03.11.2009


Рецензии
Разве может нравиться такая погода, стихи - другое дело!+++

Ландыш Истый   03.11.2018 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛИ...
Приятно было почитать собственный стишок десятилетней давности...
И, знаете, - понравилось!)))))))

Пастушка   03.11.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.