Песнь 28. Голос Господень

ПЕСНЬ 28. Голос Господень 

Господу Славу
и Честь воздавайте, сыны!
В благословленном Святилище –
все поклонитесь…
Голос Господень
над водами вы уловите:
Голос звучит
над кипением вешней волны.

Голос над волнами –
колокол Божий – гремит.
Кедры ливанские
мощью своей сокрушает.
Из неподвижных утёсов
Огонь высекает,
Землю вздымает –
с домами, скотом и людьми…

Голос Господень
ворвался в пустыню Кадес…
в дюнах песчаных
фонтаны дождём заиграли,
в рощах от звука Его
               приумножились лани,
освободился
от старых валежников лес.

Голос высок и свободен,
как птицы полёт…
с ритмами нашей молитвы
он слился во Храме…
поколебалось свечей
осторожное пламя…
Он возвещает народам
явленье Твоё!

Голос звучал до потопа и будет звучать –
нас очищает мелодией
Светлая Лира…

Будет всегда над Сионом
Господь восседать,
благословляя народы
  на поприще мирном!


Рецензии