Ирбитский врач и эпидемия гриппа

Коварный грипп. Свирепый грипп.
Читаю лекции, покуда не охрип.

Хожу по предприятиям, по школам:
 - Прививки ставьте – будете здоровы!

В ответ мне: - Хорошо, цена какая?
Четыреста рублей? Нет, лучше похвораю!

- Сотрудникам своим вакцину закупите,
Не велика зарплата  в городе Ирбите!

- В бюджете нет финансовой доливки,
А ты нам про какие-то прививки!

- Надеетесь на помощь государства?
На всех не хватит, в этом и коварство,

Чтобы сдержать разгула эпидемии,
Привить побольше нужно населения.-

А эпидемия всё ближе с каждым днём,
Но никого, похоже, не привьём...

Я плюнул, не жалея сил и денег.
Прививку сделал в этот понедельник.

И знаю сам, что, будучи здоровым,
Пойду по предприятиям и школам!


Рецензии