Песнь 29. Обновление дома

ПЕСНЬ 29. Обновление дома

Превознесу Тебя, Господь, –
Ты мне погибнуть не позволил,
мою семью не обездолил,
мне исцелил больную плоть.

Пришёл – и душу оживил,
из ада грёз бредовых вывел.
Я преклонюсь Твоей Святыне
за возрожденье от могил.

Святые Духи – вы со мной
Хвалу и Славу воспевайте.
Гнев Божий краток, люди, знайте,
но вечно с нами – Свет Живой!

Мне тяжко к ночи; и мой плач
болезненный, меня терзает.
Но к утру тяжесть исчезает,
и радость искрится – светла.

Ты, Боже, мне благоволил,
и я с Тобой не колебался.
Ты мне в молитвах открывался,
и жизнь – как горы – укрепил.

Но я, смутившись, не сумел
Лице Твое увидеть, Боже…
Болезни сон меня тревожил;
под знойным бредом дух слабел…

Тогда я Бога умолил:
«Что пользы от моей могилы?
Тебя прославить – нету силы…
Я погружаюсь вглубь Земли…

Вещал я Истину Твою…
И вот – устал…
закрылись очи…
дыхание ослабло к ночи…
как я молитву допою?

Будь мне помощником, Господь!
Позволь над бездной приподняться,
чтоб вновь молитвам предаваться,
чтоб оживилась снова плоть!»

И Ты снял вертище с меня,
веселием перепоясал…

И я тогда промолвил:
 – Славься
во тьме ночей
и в свете дня!


Рецензии