Песнь 30. О справедливости Господа

ПЕСНЬ 30. О справедливости Господа


От сетей неприятельских, Боже,
избавь поскорей.
Приклони ко мне ухо своё,
будь всесильным Владыкой.
Ты – ограда моя
из уложенных плотно камней.
Ты – мой перст указующий,
мой управитель великий.

В Твои руки теперь
я и сердце,
и дух предаю,
чтоб избавил меня –
по призрению и благодати.
Почитающих каменных идолов –
прочь удалю…
уповаю на Господа,
лучшей не ведая власти…

Стало тесно сегодня
от сонма печалей людских.
 Помутнело от горестей око,
и краски померкли.
Истощилась в стенаниях жизнь,
не играет мой стих…
утекла моя сила…
мне землю шагами не мерить…

Я друзьями забыт…
стал страдалищем я для людей…
все бегут от меня –
даже близкие мне и соседи…

Как разбитый сосуд,
я не нужен и проклят везде,
    слышу я лишь злословие…
вижу завистников сети…

Но я всё ж на Тебя уповаю…
Шепчу:
 – Ты – мой Бог!
Дни мои
Ты в руке своей держишь…
меня защищаешь…
Верю я:
Ты не пустишь в мой дом
озверевших врагов,
свою милость
и Светлое Лице своё
Ты не раз ещё явишь!

Пусть уста онемеют,
которые ложью кипят,
только злое твердят,
упоённые гордым презреньем.
Но сыны человечества знают,
что есть у Тебя
от мятежников скрытые
радости и откровения.

В этом городе Ты
дал мне дивную милость Твою.
Это значит, что я
от Священных Очей не отвержен.
Это значит, что Бог
сохраняет мой скромный уют,
от меня не отрекся
и слышит молитву, как прежде…

Тех, кто веру терзал,
Бог суду непреложно предаст,
справедливостью высшей
жестоких врагов изничтожит.
Возлюбившим Его, правоверным,
стократно воздаст,
дух и жизнь сохранит
и сердечные силы умножит!


Рецензии