Песнь 31. Основы учения

ПЕСНЬ 31. Основы учения

Счастлив, кому отпускается
грех беззаконий.
Блажен, кому сам Господь
не вменяет греха.
В сердце, лишённом лукавства,
как в собственном доме,
Бог обитает…
Но доля не часто легка…

Долго молчал я;
разбиты стенанием кости.
Ночью и днём
надо мной тяготела судьба.
Солнце сжигает меня,
иль снегами заносит,
если от Бога далёк –
нет печальней раба!

Но я открыл Тебе грех мой
и тьму беззаконий,
все исповедал
былые ошибки мои,
все преступления
выдал в молитве Господней,
чтоб Ты простил
и поверил во имя Любви!

Долго молился я в Храме и ожил духовно.
Долго молился и праведник
рядом со мной…
Вышел из Храма…
И сердце стучало неровно…
Дух в небеса устремился
за светлой звездой…
Ты – мой покров…
Ты меня охраняешь от скорби,
радости даришь,
  меня избавляя от бед…
И в этот миг, когда сердце
сближалось с Тобою,
мне показалось,
что Твой я услышал ответ.

«Я – вразумляя тебя –
от неверных укрою.
Будь откровенен;
в погибель свою не беги.
Я поведу тебя.
Око моё – над тобою.
Дело обдумывай,
с Духом сверяя шаги.

Не беспокойся
и будь перед Господом честен;
гордость смири,
ощущая – чья помощь пришла…
Глубже вникай
в Откровенья Божественных песен –
только тогда
будут жизнь и дорога светла…»

Пойте о Господе
и торжествуйте с любовью –
тот, кто трудился,
не станет напрасно страдать.
Много скорбей
нечестивому время готовит.
А приходящего к Господу
ждёт благодать!


Рецензии