Эпилог четвёртой части

ЭПИЛОГ
четвёртой части

Посети мою душу смиренную,
Господи наш!
Ты прими и прости её –
тяжкого века блудницу.
Пусть житейского моря
меня не накроет волна.
Пусть душа пролетит над пучиной –
не камнем, а птицей,

Ты покайся, душа;
время есть до Исхода ещё;
преклонись перед Господом,
гордо стучащее сердце.
Богородицы голос –
как песня –
мне в душу течёт.
От её теплоты я –
как в детстве –
смогу отогреться.

Помоги мне молитвой,
Великая Матерь моя.
Невесомой ладонью
пригладь поседевшие кудри.
Я не плачу.
Я тихо иду по канве бытия,
повторяя заветной молитвы
спокойную мудрость.

Скоро голос услышим
и образ увидим Христа.
Точно друга из дальних краёв,
Сына Божьего встретим.
И – казалось, забытая –
в сердце придёт простота.
Мы – как братья с Тобой…
Все мы – Бога единого дети…

И проляжет дорога –
по звёздам, по дальним мирам –
где заботы – свои,
где безвестные горы и реки…

Нам ещё предстоит
подниматься навстречу ветрам
ныне, присно, вовеки веков…
и, конечно, – навеки…


Рецензии