Избранные произведения природы

Избранные произведения природы
издаются повсеместно
многомиллиардными тиражами
на всех языках Земли.

Такие газетные слова:
матрица и даже генотип, -—
а ведь обозначают метод,
позволяющий вам читать
на языке оригинала.

Раздражает ли Автора
накопление ошибок
до такой степени,
чтобы он пожелал новой редакции -
в любом смысле этого слова?

«Лучший корректор — совесть!»,
«Рукописи не горят!» —
мы штампуем, первочитатели,
думая, что Автор не волен
рассыпать набор.


Рецензии