Ангелово

Он вошёл в облака над прудом
и в воде не сумел отразиться
в миг, когда аэродром
отпустил его за границу.

А у лона меж мягких хлебов
на пружинящей гриве черёмух
спит любитель лёгких хлебов –
местный ангел-хранитель-не-промах.

Толщи зеркала крылья хранят,
видишь пёрышко в узкой протоке?
Две берёзы сжимают в корнях
островок меж холмом и осокой.

Ангел выбрал надёжный надел,
но над ним – напряжение хляби,
и проходит по тёмной воде,
как гримаса во сне, - ряска ряби.

Это снится ему человек
на тяжёлых, с заклёпками, крыльях
улетевший однажды навек
с берегов, где его не хранили.


Рецензии