Обернется гонимый, зверея

Обернется гонимый, зверея,
то ли суд, то ли жертву творя -
и сомкнутся устья артерий:
кровь чужая - отрава твоя.

Захлебнется дыхание пеной,
но потом, если выжить пришлось, -
как удвоенно и вдохновенно
дышит жаром холодная злость!

Кровь по жилам сожмется упруго,
новой болью сердце скрепя...
Повернется по малому кругу
и в затылок ударит себя.


Рецензии