Поэзия

                на литературном вечере

Жизнь и жестока, и сложна,
И к нам безжалостна бывает,
Но нам поэзия нужна –
Здесь это каждый понимает.

Бальзамом для больной души,
Для ран - живительной водицей,
Она на помощь к нам спешит
И очень опоздать боится.

С тревогою стучится в дверь.
Не впустишь, услыхав, едва ли...
Не слышишь стук?! Тогда проверь –
В твоей груди душа жива ли?!


Рецензии