Из песен Менестреля

Темень двора к себе зовет 
Странные звуки из леса доходят
То ли птица смерти поет
то ли зверь дикий сна не находит

Новорожденный свет от луны
Новую строчку рождает смело
Странные сказки, обрывки и сны
В песне темного менестреля

Правда воины - смерть из за слов
Глупость царей, королей и владык
Фразы смешны в песнях творцов:
Смерть хороша если подвиг велик

Ворон в небе парит над битвой
Птица не знает глупость людей
Знает ворон - с печальным криком
Последний взгляд провожает в покой

В черных перьях - душа что устала
Видеть смерть от ошибочных слов
Будь же умней - ведь песен так мало
О правде жизни в осколках миров

сентября 2009


Рецензии
На голую Правду коварная Ложь,
Не раз поднимала зазубренный нож,
Но светлую Правду ничем не убить,
Как черную Ложь всю нельзя отбелить.

Аня Щербакова   03.11.2009 02:34     Заявить о нарушении