Маме

Тихий вздох, печальные глаза,
О чем ты думаешь хотелось бы узнать.
Взор отрешенный, загадочная тень в лице,
И что за грусть закралась у тебя в душе?
Что ты пытаешься глазами полными печали -
Разглядеть в окне, тень неизвестности, иль прошлого-
Ты видишь там, куда нет доступа моим глазам?
Вдруг дрогнут губы нечаянной улыбкою бодрясь,
Совьются тонкой паутинкой морщинки возле глаз.
И вспомнится тебе уже не первый раз,
То детство, то любовь, то ревности тоска,
И милый сердцу дом, где счастлива была...

Ресницы дрогнут, вдруг покатится слеза,
И тихое "Как жаль" застынет на губах...
Печальный вздох и грустные глаза,
Вдруг озарятся милою улыбкой на губах.
Взор оживленный, и нет печали на лице,
Что изменилось? Что ты увидела в окне?
И снова тонкие морщинки возле глаз,
Совьются паутинкой уже в который раз.
И радость отразится на лице -
Ну слава Богу! Вы приехали уже!
Дверь отворится и без лишней суеты,
Протянет Будущее, ручки нежные к тебе... 
 


Рецензии
про маму всегда хочется читать..
спасибо!

Александр Приданов   08.01.2010 21:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Олеся Резникова   11.01.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.