Русалка

Под Луной надменной,
отенён волной,
серебрится пеной
камень над водой.

Сквозь туман усталый,
чувственнo бледна,
дивная русалка
в полночь там видна.

Трепетные руки
согнуты в тоске,
на одной – гадюка,
уж – в другой руке.

Ветерок играет
искорками звёзд
в непослушных прядях
шёлковых волос.

А глаза...
.........................

Продолжение  - в моём сборнике сказок.


Рецензии