Участник 18

      И плывёт чистый звон над деревней,,,,,
---------------------------------------------------------
    Отбуянились майские грозы,
    На деревне стих шум посевной,
    Мужики уже пробуют косы,
    Предвкушая большой травостой,

    До покоса ещё две недели,
    Жаль....не вышла на силу трава,
    Только жарки пока заардели,
    Да покрылись листвою леса.

    Но не терпится,помнят ладони,
    Радость первого взмаха косы,
    И призывно,почти в каждом доме,
    С перезвоном стучат молотки.

    И плывёт чистый звон над деревней,
    Пробный звон неотбитой косы,
    В этот час нету звука напевней,
    В самом сердце забытой Руси.

    Этот звон..словно в детство дорожка,
    До мурашек,с ознобом - да в грудь.
   _____________________________________________
    Дай же Бог деревеньке немножко,
    Осознать свою главную суть.


Рецензии