Волна

Во сне я видела волну.
Она была, как смерч летящий:
Все сокрушала на ходу,
Ломая жестко, и ко дну
Тащила в ярости шипящей.

Она накрыла и меня
В лодчонке утлой, что качалась
У берега туда-сюда.
Конечно, вовсе не плыла –
Покорно волнам отдавалась.

Пока волна тиха, нежна -
Баюкает, как в колыбели,
Так будет, кажется, всегда.
Увы, не так на самом деле.

Да, благодарным будь судьбе,
Когда она тебя лелеет,
Но будь готов всегда к борьбе
С стихией, что в самом тебе,
Которая тихонько тлеет.

Не дай подняться ей со дна
Со всею мутью и зловоньем.
Колодец вычисти, любя,
И свежей влагою наполни.

В зеркальной чистоте души
Мир отражается иначе:
Земные страсти не страшны,
Душа становится богаче.
 
       
   02.2005.


Рецензии
Наталья, я поняла твой стих так:
"В зеркальной чистоте души
Мир отражается иначе:
Земные страсти не страшны -
Душа становится богаче!"

Хорошо, что ты есть! Рая.

Раиса Серова Хомик   17.07.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка! Ты все правильно поняла. И мне даже больше поравилась твоя концовка!
С теплом, Наталья

Наталья Конюхова Крымская   18.07.2010 20:34   Заявить о нарушении