Правосудный и Милосердный

Дни проводим играючи,
Позабросив труды.
Как огонь упреждающий
Нам паденья даны.

Бог и праздного кормит —
Все мы любы Ему.
Долготерпит, но помни:
Правосуден к тому.

И до смерти с рожденья,
Чтобы сбить нашу спесь,
Небо для очищения
Посылает болезнь.

Бог нас лечит негожих,
Пренебрегших трудом —
Правосудный и всё же
Милосердный при том.

3.07.07


Рецензии