Прощаю тебя, забывая кручину

               Прощаю тебя, забывая кручину.
               Уж рана затихла на сердце моём.
               Прощаюсь любя, понимая причину,
               Родившую следствие гордым умом.
                Тебя не виню. Всё прошло и довольно,
                Хоть лучший с тобою отвергли мы шанс,
                И пьесу прервали свою добровольно,
                И начался следущий в жизни сеанс.
               
                В разлуке не мало познал я и понял.
                Принял всё, как есть, не коря никого,
                И горькой наукой свой опыт дополнил,
                Который давался совсем не легко.
                Кому нам дано знать, что будет в дороге?
                Где правильный путь, где лишь пропасти тень.
                Иль встретит с улыбкою сын на пороге,
                Иль долгим окажется прожитый день.

                Жизнь – русло реки, что с двумя берегами.
                Пологий один, и с песчаной косой.
                Другой же отвесной стеной, да краями,
                С которых сорвётся, пожалуй, любой.
                И плыть по течению можно привычно,
                И выйти на берег с песчаной косой,
                Но кто скажет точно, категорично,
                Где нужен ты будешь, а где ты чужой.

                Так что ж зарекаться, терзаясь вопросом,
                Коль жизнь оценить лишь способны в рублях.
                Не видя того, что творится под носом,
                Мы судим, порой, о соседских грехах.
                Как много счетов предъявляет судьба,
                И все оплатить мы должны только сами.
                Но чтобы любовь сохранить навсегда,
                Самыми крупными платим счетами.

                2.05.2000г.


Рецензии